Nutricionista explica a importância da alimentação adequada para pacientes com Síndrome de Down

A nutricionista Luciana Carvalho foi a entrevistada do novo episódio do Videocast sobre Trissomia do 21 (mais conhecida por Síndrome de Down), que já contabiliza uma série de bate-papos divulgados no canal do Projeto Saúde c(ON) Ciência no YouTube. A especialista conversou com Bruna Lavinas, professora do Instituto de Saúde de Nova Friburgo (ISNF), sobre os desafios de uma alimentação adequada para cada paciente.

“Não existe alimento proibido na Trissomia do 21. Existe alimento para a pessoa com Trissomia do 21 atendida num contexto multidisciplinar”, afirma Luciana, após esclarecer que “é preciso ser feito um equilíbrio de determinados alimentos, uma organização do consumo em quantidade e frequência”.

Durante a entrevista, que já pode ser acessada no canal do Projeto Saúde c(ON) Ciência, a nutricionista falou sobre diversos assuntos relacionados à alimentação adequada, como “desafios gastrointestinais, em função da Hipotonia”, que é o enfraquecimento do tônus muscular, que afeta a digestão e a absorção de nutrientes.

Outras informações podem ser obtidas pelo perfil no Instagram @lucarvalhonutri.infantil.

O projeto

O Projeto Saúde c(ON) Ciência é desenvolvido e produzido (com softwares livres) no âmbito do Programa de Pós-graduação em Odontologia do Instituto de Saúde de Nova Friburgo. A coordenação é de Fernanda Calazans, professora do instituto, com o apoio de William Kitzinger, servidor técnico em Informática. O projeto é fomentado pela FAPERJ.

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